طريقة تدميس الفول بشكل سريع لسحور أول يوم رمضان
يعتبر الفول هو الطبق رئيسي في شهر رمضان، خاصة في السحور، وتزداد أهميته مع ارتفاع عدد ساعات الصيام، لأن الفول من الأكلات التي تشعرك بالشبع لمدة طويلة .
وينصح خبراء الطبخ بغنه يمكت عمل الفول بالمنزل أو تدميس الفول كما هو متعارف عليه، هنا يوجد عدد من الخطوات يمكن القيام بها، تتمثل في:
طريقة التحضير:
-يُنقع الفول مع نصف كوب من القمح ممكن ليلة كاملة وفي حالة الاستعجال لتحضيره يمكن تحضيره لـ8 ساعات.
- يصفى الفول والقمح ويغسل جيداً لمدة 3 دقائق.
- ثم يجهز جزرة مبشورة، حبة طماطم مقشرة ومقطعة، ليمونة مقطعة، 2 ملعقة كبيرة من العدس، عرق كرفس أخضر مقطع.
- يوضع الفول المغسول وكل المكونات السابقة داخل الوعاء المخصص لتدميس الفول.
- يغطى الفول بالماء ويرفع على نار متوسطة حتى الغليان، ثم تخفض النار لأقل درجة.
- يتابع الفول كل ساعة حتى يزود بالماء الساخن إذا أوشكت الماء التي أضافت له على الجفاف.
- يستغرق الفول حوالي 5 ساعات أو أكثر لتمام النضج.
تعليقات
إرسال تعليق